Замена ПУ

Вопросы по системе РМС-2150 и РиМ 099.02

Замена ПУ

Сообщение Sergey35 24 июл 2017, 10:58

Добрый день, не нашел ответа на данный вопрос: Заменили счетчик у абонента. При смене номера ПУ в БД выдает вот это сообщение. Всегда было интересно, что оно значит? И вообще какой порядок действий при замене правильный? Нужно ли перестраивать все маршруты с новым адресом вручную или включать автоконфигурирование, перезаписывать БД (всякий раз при замене ПУ), а если прибор был ретранслятором и через него было построено несколько маршрутов как быть? Иначе просто не понятно как МКС должен узнать о данном счетчике...
Вложения
.png
.png (74.53 Кб) Просмотров: 401
Аватара пользователя
Sergey35
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 06 окт 2016, 10:12

Re: Замена ПУ

Сообщение spitfire 23 авг 2017, 02:13

Это означает что показания старого счетчика останутся в таблицах нового счетчика, т.е. система будет думать что это один и тот же счетчик, просто показания каким то образом изменились (и вы будете наблюдать, как система жалуется на "отрицательный прирост", либо большое потребление счетчика). Изменять номер следует только если вы ошиблись в номере счетчика, ну или в крайнем случае если старый счетчик никогда не выходил на связь, тогда его таблицы с данными будут пустыми и не будет путаницы в дальнейшем.
Для того, что бы заменить счетчик в системе, нужно сперва удалить, либо отвязать старый счетчик, а потом уже внести новый. Желательно запомнить группу, адрес и маршрут старого счетчика и занести те же данные в новый счетчик.
Если же старый счетчик являлся ретранслятором, то рекомендую создать резервный ретранслятор в том же маршруте (да бы весь маршрут не удалился), а после замены вернуть все на свои места.
Чем дальше, тем слаще речь.
spitfire
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 16 сен 2014, 01:46
Откуда: ЗАТО Северск

Re: Замена ПУ

Сообщение Sergey35 31 авг 2017, 08:20

spitfire писал(а):Это означает что показания старого счетчика останутся в таблицах нового счетчика, т.е. система будет думать что это один и тот же счетчик, просто показания каким то образом изменились (и вы будете наблюдать, как система жалуется на "отрицательный прирост", либо большое потребление счетчика).


Что-то я запутался совсем... Вот стоял у нас у потребителя счетчик предположим с номером ААА, а мы заменили его на новый с номером ВВВ. И я получается должен сч-к ААА в базе "грохнуть", а сч-ку ВВВ привязать его: группу, сетевой адрес и маршрут. И тогда получится с таблицами, как вы сказали? А какой в этом смысл? Почему нельзя в базе просто заменить номер сч-ка ААА на номер нового сч-ка ВВВ и записать все это дело в МКС с новым сетевым адресом и старым маршрутом? :?
Аватара пользователя
Sergey35
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 06 окт 2016, 10:12

Re: Замена ПУ

Сообщение spitfire 03 окт 2017, 02:38

Sergey35 писал(а):
spitfire писал(а):Это означает что показания старого счетчика останутся в таблицах нового счетчика, т.е. система будет думать что это один и тот же счетчик, просто показания каким то образом изменились (и вы будете наблюдать, как система жалуется на "отрицательный прирост", либо большое потребление счетчика).


Что-то я запутался совсем... Вот стоял у нас у потребителя счетчик предположим с номером ААА, а мы заменили его на новый с номером ВВВ. И я получается должен сч-к ААА в базе "грохнуть", а сч-ку ВВВ привязать его: группу, сетевой адрес и маршрут. И тогда получится с таблицами, как вы сказали? А какой в этом смысл? Почему нельзя в базе просто заменить номер сч-ка ААА на номер нового сч-ка ВВВ и записать все это дело в МКС с новым сетевым адресом и старым маршрутом? :?


В случае когда вы сначала грохаете старый счетчик, потом заносите новый на это место, вы так же грохаете показания старого счетчика. В случае обычной замены номера, старые показания остаются в таблицах и система панически кричит о том, что у вас "отрицательные прирост" или же в дальнейшем вы же сами запутаетесь, взяв показания старого счетчика за показания нового счетчика.
Обычная замена номера счетчика существует для исправления ошибки (человеческий фактор, недостоверность данных), такое случается часто, у Нас точно (;
Чем дальше, тем слаще речь.
spitfire
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 16 сен 2014, 01:46
Откуда: ЗАТО Северск

Re: Замена ПУ

Сообщение spitfire 03 окт 2017, 02:49

Если понимание не настигло вас, попросите человека, который хоть как то связан с работой БД объяснить вам это, ну или начните читать самоучители по SQL, там в самом начале объясняется структура БД, из чего она состоит и т.п.
Чем дальше, тем слаще речь.
spitfire
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 16 сен 2014, 01:46
Откуда: ЗАТО Северск

Re: Замена ПУ

Сообщение Sergey35 05 окт 2017, 11:39

В случае когда вы сначала грохаете старый счетчик, потом заносите новый на это место, вы так же грохаете показания старого счетчика. В случае обычной замены номера, старые показания остаются в таблицах и система панически кричит о том, что у вас "отрицательные прирост" или же в дальнейшем вы же сами запутаетесь, взяв показания старого счетчика за показания нового счетчика.
Обычная замена номера счетчика существует для исправления ошибки (человеческий фактор, недостоверность данных), такое случается часто, у Нас точно (;


Спасибо! После этого сообщения стало все понятно :) До SQL все руки никак не дотянутся :(
Аватара пользователя
Sergey35
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 06 окт 2016, 10:12


Вернуться в РМС-2150

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron