Проблема с тарифным расписанием

Вопросы по эксплуатации Мобильного Терминала РиМ 099.01

Re: Проблема с тарифным расписанием

Сообщение Andrei163 31 янв 2014, 09:26

тоже самое происходит
Andrei163
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 31 янв 2014, 05:06

Re: Проблема с тарифным расписанием

Сообщение R_I_M 31 янв 2014, 09:38

Все рядом стоящие МКС-ы отключены?
Вы на где то на местности или в офисе?
Аватара пользователя
R_I_M
 
Сообщения: 570
Зарегистрирован: 09 фев 2012, 06:11

Re: Проблема с тарифным расписанием

Сообщение Andrei163 31 янв 2014, 09:53

в офисе ... всё отключено
Andrei163
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 31 янв 2014, 05:06

Re: Проблема с тарифным расписанием

Сообщение R_I_M 31 янв 2014, 10:09

Установите таймаутов не 5, а скажем... 30
Аватара пользователя
R_I_M
 
Сообщения: 570
Зарегистрирован: 09 фев 2012, 06:11

Re: Проблема с тарифным расписанием

Сообщение Andrei163 31 янв 2014, 10:19

ничего не поменялось
даже когда 100 поставил
Andrei163
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 31 янв 2014, 05:06

Re: Проблема с тарифным расписанием

Сообщение R_I_M 03 фев 2014, 03:38

Версия радиомодема "V 5.01" ?
При открытой программе "Программирование установок через RFPLC" нажмите одновременно кнопки на клавиатуре "Ctrl" + "Р" (буква "Р" английская). Появится окно под названием "Протокол обмена". Установите связь со счетчиком, начните записывать тарифное расписание. В окне протокола будут появляться строки. Как только появится красный круг, обмен закончится, пришлите мне содержимое окна "Протокол обмена".
Аватара пользователя
R_I_M
 
Сообщения: 570
Зарегистрирован: 09 фев 2012, 06:11

Пред.

Вернуться в Мобильный Терминал

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron